Frittata au prosciutto, roquette et parmesan
Ingrédients :
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- 10 œuf « M »
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 70 g de copeaux de Parmesan
 - 0 poivre
 - 8 tranche(s) prosciutto (jambon cru italien)
 - 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
 - 12 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
 - Recouvrez le plateau du four de papier-cuisson, disposez-y les tranches de jambon et faites-les rôtir environ 8 min., le temps qu’elles deviennent croustillantes.
 - D’autre part, battez les œufs avec la crème, salez très légèrement et poivrez.
 - Hachez grossièrement la roquette.
 - Huilez légèrement un moule à manqué. Disposez 4 tranches de jambon dans le fond, recouvrez avec la moitié de la roquette, puis avec des copeaux de parmesan. Versez un peu du mix aux œufs par-dessus, puis disposez les 4 autres tranches de jambon et le reste de la roquette. Ajoutez le reste des œufs et recouvrez de copeaux de parmesan.
 - Faites cuire 25 à 30 min. au four.
 - Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez aussi cuire la frittata à la poêle, sur feu très doux, mais elle ne sera pas aussi dorée !
 - Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.
 - Variante : Remplacez la roquette par du basilic.