Friture de poulet à la japonaise
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 citron
 - 2 c. à c. de persil haché
 - 0 c. à c. de gingembre en poudre
 - 2 c. à c. de sucre semoule
 - 500 g de filet de poulet
 - 25 cl d'eau froide
 - 1 bain d'huile de friture (arachide)
 - 2 c. à s. de saké (ou de vinc blanc)
 - 4 c. à s. de sauce soja
 - 1 sachet(s) de Tempura Batter mix
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Détaillez le filet de poulet en gros dés.
 - Mélangez le saké, la sauce soja, le gingembre et le sucre. Ajoutez-y les dés de poulet, mélangez et laissez en attente. Reposer.
 - Faites chauffer l’huile dans un wok.
 - Préparez la pâte à tempura en délayant le contenu du sachet avec l’eau froide.
 - Egouttez les dés de poulet et passez-les dans la pâte.. Plongez-les au fur et à mesure, par petits groupes, dans le bain de friture durant 3 min. : ils doivent être bien dorés.
 - Présentez les beignets de poulet sur des assiettes préalablement chauffées, saupoudrez-les de persil haché et décorez-les de quartiers de citrons.
 - Dégustez bien chaud, avec une salade de concombre.