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Galette des Rois au chocolat

Galette des Rois au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 fève et 1 couronne
  • 1 c. à c. d’arôme d’amande
  • 50 g de beurre
  • 100 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 2 œuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 5 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th.6 – 180°C et sors-en la grille.
  3. Verse la crème fraîche dans un grand poêlon et fais-la bouillir. Retire aussitôt le poêlon du feu, ajoute le chocolat et laisse reposer 1 min. Mélange au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux, mélange et attend à nouveau 1 min.
  4. Mélange bien, puis ajoute le sucre, les amandes en poudre, 1 œuf et l’arôme d’amandes. Mélange encore, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  5. Déroule la première pâte feuilletée et laisse-la sur son papier de cuisson. Recoupe-la à 26 cm de diamètre (pose une assiette retournée dessus pour te guider). Verse la crème au centre, étale-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glisse la fève dans la crème, près du bord. Passe un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  6. Découpe la 2e pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et pose-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuie bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Fais glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonne-la entièrement avec le 2e œuf battu en omelette. Découpe des formes dans les chutes de pâte et décores-en la galette. Fais-la cuire 20 à 25 min au four.
  7. Déguste ta galette légèrement tiède.

Conseil culinair

Pourquoi glisser la fève près du bord ? Parce que si tu la mets au centre, elle sera visible dès que tu découperas la galette !

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