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Galette des Rois-surprise

Galette des Rois-surprise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1 fève et 1 couronne
  • 1 c. à c. d’arôme d’amande
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • 0 1 pincée de 4-épices (facultatif)
  • 2 œuf
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 grande carotte
  • 3 c. à s. lait
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g beurre mou

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffe le four sur th. 6 – 180°C et sors-en la grille.
  2. Mélange au fouet le beurre mou, la cassonade et 1 œuf. Ajoute les amandes en poudre, l’arôme d’amande, le lait, la farine et éventuellement le 4-épices. Mélange bien.
  3. Épluche les carottes et râpe-les avec le côté fin de la râpe : il t’en faut 150 g. Ajoute-les à la préparation, ainsi que les raisins secs ; mélange bien.
  4. Déroule la première pâte feuilletée et laisse-la sur son papier de cuisson. Recoupe-la à 26 cm de diamètre (pose une assiette retournée dessus pour te guider). Verse la préparation au centre, étale-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glisse la fève dans la farce, près du bord. Passe un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  5. Découpe la 2e pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et pose-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuie bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Fais glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonne-la entièrement avec le 2e œuf battu en omelette. Découpe des formes dans les chutes de pâte et décores-en la galette. Fais-la cuire 25 min au four.
  6. Déguste ta galette légèrement tiède.

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Sors la pâte feuilletée du frigo à la dernière minute, elle sera plus facile à découper.

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