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Galettes de saumon Thaï

Galettes de saumon Thaï

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 360 g de saumon rose (en boîte)
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de feuille de citron kaffir émincée
  • 3 c. à s. de lait de coco
  • 4 c. à s. de sauce de poisson
  • 0 c. à c. de cumin en poudre
  • 0 c. à c. de coriandre en poudre
  • 0 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 4 tige de ciboule (oignon vert)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 6 c. à s. de panko (une chapelure à la japonaise)
  • 1 concombre
  • 1 piment rouge Thaï
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 0 c. à c. de sucre de canne
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 salade romaine
  • 0 huile de friture

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Égouttez le saumon et pressez-le entre les doigts pour retirer le maximum de liquide.
  2. Versez le poisson dans le bol d’un mixeur avec l’œuf, les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de curry rouge, le cumin, la coriandre en poudre et la cassonade blonde. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Versez dans un plat creux.
  3. Émincez finement les ciboules, le gingembre et l’ail. Ajoutez-les avec le panko à la pâte de poisson. La pâte doit être épaisse mais souple.
  4. Versez le concombre (épépiné et taillé en tranches), le piment émincé, le vinaigre de riz et le sucre de canne dans un saladier. Salez et mélangez ; ajoutez la salade romaine émincée.
  5. Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une poêle. Versez-y des cuillerées de pâte de poisson et faites dorer 2 min. de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Servez les galettes de saumon avec la salade, de la coriandre fraîche, et des quartiers de citron vert.

Conseil culinair

Ces galettes se dégustent chaudes ou froides et peuvent être préparées la veille.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Casillero del Diablo, Viognier 2011

La bouche est marquée par les fruits d’été délicats et juteux (pêche, abricot). Une finale longue, sur la fraîcheur. Le boire vers 10°C dans les deux ans.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 405 kcal

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