Gâteau au potiron et gingembre Halloween
Ingrédients :
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- 4 oeuf
 - 200 g de potiron
 - 175 g d'amandes en poudre
 - 1 citron (jus et zeste)
 - 75 g de farine
 - 1 sachet(s) de levure chimique
 - 200 g de sucre
 - 250 g de beurre salé
 - 5 cm de gingembre
 - 100 g de St Môret
 - 200 g de sucre impalpable
 - 50 g de beurre doux
 - framboises (garniture)
 - 50 g de noix de pécan
 
Préparation :
Temps de préparation : 85 min
Temps de préparation : 40 min. + 45 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Râpez le potiron.
 - Râpez le gingembre et recueillez le jus.
 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec le beurre et les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtenir une masse légère. Passez la farine au tamis, puis ajoutez-la à cette pâte, avec les amandes en poudre et la levure chimique.
 - Hachez les noix de pécan, mélangez-les avec le potiron râpé, le zeste de citron, le jus de citron et de gingembre. Ajoutez-les aussi à la pâte et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une belle pâte.
 - Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les en 2 fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
 - Versez la pâte dans un moule rond, puis cuisez-la 45 min. En piquant dedans avec un couteau, sa pointe doit en ressortir sèche.
 - Préparez le glaçage : mélangez le beurre doux avec le St-Môret et le sucre impalpable, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez-le dans une poche à douille à l’aide d’une spatule, puis réservez au réfrigérateur.
 - Démoulez le gâteau, puis laissez-le entièrement refroidir avant de commencer à le couper.
 - Si vous préparez 3 gâteaux, suivez cette recette 3 fois et découpez le dessus des gâteaux inférieurs, afin d’obtenir une surface droite.
 - Répandez le glaçage sur le gâteau à l’aide de la poche à douille, puis étalez-le uniformément sur toute la surface du gâteau.
 - Décorez le gâteau avec les framboises.