Gnocchi à la carbonara
Ingrédients :
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- 1 kg de gnocchis frais
 - 250 g de lardons fumés
 - 120 de petits pois surgelés
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 - 1 œuf
 - 1 sachet(s) de jeunes pousses d’épinards
 - 0 parmesan râpé
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de vinaigre (facultatif)
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
 - D’autre part, faites revenir les lardons dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les bien rissoler.
 - Versez les petits pois dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, ajoutez les gnocchis et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole.
 - Ajoutez les lardons bien égouttés et l’œuf préalablement battu avec la crème. Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant énergiquement, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Deux possibilités pour les pousses d’épinards. Servez-les en accompagnement, en salade (arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre, sel et poivre). Autre solution : faites-les revenir dans la poêle ayant servi à rissoler les lardons, juste le temps de les ramollir, puis ajoutez-les aux gnocchis.
 - Servez aussitôt, avec du parmesan.