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Cigares croustillants à la feta

Cigares croustillants à la feta

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 c. à c. de paprika doux moulu
  • 400 g de feta
  • 2 paquet(s) de filo
  • 1 bouquet(s) de persil plat
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et la coriandre hachés, le paprika et l’œuf entier battu.
  3. Déposez une feuille de pâte filo sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu. Recouvrez d’une feuille de pâte, beurrez et répétez l’opération 1 fois. Déposez 1 cuillerée de farce au fromage dans le bas d’une feuille. Repliez chaque côté et enroulez. Beurrez le « cigare » ainsi obtenu et déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients, de manière à obtenir 8 cigares.
  4. Faites dorer 20 min au four. Coupez en deux et servez chaud, à l’apéro ou en entrée, avec une salade.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Merlet 2013 blanc

La richesse de la pâte des fromages se marie très bien avec ce vin blanc aux arômes de fruits blancs et à la saveur de pomme et de prune. Sa température de service : de 8 à 12°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 556 kcal

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