Granité au champagne, fraises et framboises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 bouteille(s) de champagne brut (ou de cava)
 - 300 g de framboises surgelées
 - 300 de fraises surgelées
 - 150 g de sucre fin
 - 0 menthe et framboises fraîches pour décorer
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + congélation
- Laissez dégeler les fruits dans une passoire. Mixez-les finement avec le sucre.
 - Versez le coulis obtenu dans un poêlon et faites chauffer doucement ; laissez mijoter 2 min à feu doux.
 - Versez dans un grand plat (à four ou autre) et ajoutez le champagne ; mélangez bien. Faites prendre quelques heures au congélateur.
 - Au moment de servir, grattez le granité avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des verres. Décorez de framboises et de menthe et servez aussitôt.
 - Utilisez un plat aussi grand que possible pour faciliter la congélation et le grattage.