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Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de courgettes
  • 1 petit paquet de spirellis sautés (pâtes précuites)
  • 100 de mozzarella râpée
  • 500 de passata
  • 1 oignon
  • 0 basilic frais
  • 0 cube(s) de bouillon
  • 1 c. à c. de sauge séchée
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + cuisson 20 min

  1. Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3 c. à s. d’huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans un wok contenant 2 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
  3. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélange. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
  4. Faites dorer 20 minutes au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic haché.
  5. Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.
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