Gratin de macaronis des grands
Ingrédients :
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- 400 g de macaronis
 - 60 de comté râpé
 - 4 boudin blanc
 - 60 g de farine
 - 60 g de beurre
 - 6 ml de lait demi-écrémé
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 quelques gouttes d'huiles de truffe
 - 0 noix de muscade
 - 0 sel
 - 0 pincée de poivre noir
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Coupez les boudins en tranches.
 - Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
 - Egouttez les pâtes.
 - Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
 - Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de minutes.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 916 kcal