Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de penne aux cœurs de palmier et aux crevettes

Gratin de penne aux cœurs de palmier et aux crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de cœurs de palmier Fairtrade (en bocal)
  • 250 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de penne rigate
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 0 sel
  • 40 g de farine
  • 0 poivre noir Fairtrade
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 19 cl de fond de poisson (en bocal)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Faites cuire les pâtes 2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. D’autre part, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. au fouet. Ajoutez le fond de poisson progressivement, tout en fouettant, puis joignez le lait. Laissez épaissir quelques min. à feu doux ; rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette.
  4. Mélangez les pâtes, les 2/3 de la sauce, les crevettes, ainsi que les coeurs de palmiers égouttés et taillés en rondelles. Versez dans un plat à four, nappez avec le restant de la sauce, saupoudrez de parmesan et faites dorer 20 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une salade.
Chargement...