Gratin de poireaux et tempeh fumé
Ingrédients :
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- 0 poivre noir moulu
 - 1 petit paquet de tempeh fumé bio
 - 5
 - 150 g chèvre frais
 - 2 brin(s) thym frais
 - 25 cl de crème fraîche épaisse
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis en 2. Lavez-les et faites-les cuire 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide et égouttez-les.
 - Préchauffez le four à 180°C.
 - Mélangez la crème, le fromage de chèvre, les sommités de thym et du poivre.
 - Découpez le tempeh en 6 parts dans la longueur
 - Versez la moitié de la crème dans un plat à gratin. Répartissez les poireaux et le tempeh par-dessus et nappez avec le reste de la crème. Faites dorer 15 min au four.
 
Conseil culinair
Accompagnez, par exemple, d'une poêlée de blé précuit aux petits légumes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 97 kcal