Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Kheer

Kheer

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 125 g de Dessert Rice
  • 0 l de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d'amandes effilées
  • 3 c. à s. de pistaches décortiquées
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • 75 g de sucre
  • 1 pointe de couteau cardamone
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, la crème, la cardamome et le safran.
  2. Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 40 min.
  3. Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle antiadhésive, laissez-les refroidir et réservez-en 1/3. Passez le reste au mixer.
  4. Versez la poudre obtenue et le sucre dans le riz au lait et mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir.
  5. Servez le riz froid, parsemé avec les pistaches et les amandes réservées.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 468 kcal

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...