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Kniddelen jambon & mozzarella

Kniddelen jambon & mozzarella

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Classic
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Luxembourg
  • Régime :
    Classic
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g farine
  • 500 g fromage blanc
  • 5 oeufs
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 boule(s) de mozzarella
  • 100 g jambon de pays (tranche)
  • 200 g de lard fumé
  • 100 g ciboulette
  • noix
  • 1 c. à s. de fond de veau
  • 1 c. à c. noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Préparation :

  • Pour réaliser les Kniddelen, mettez dans le batteur la farine, le fromage blanc, les oeufs, une pincée de sel et une pincée de muscade. Mélangez le tout.
  • Placez le mélange obtenu dans une douille.
  • Dans une eau bouillante salée, faites cuire les kniddelen réalisées à l’aide de la douille. Une fois que celles-ci remontent à la surface, refroidissez-les en les plongeant dans une eau
    glacée.
  • Dans une poêle, faites revenir le lard taillé en lardons. Rajoutez ensuite les kniddelen et une noix de beurre. Réservez.
  • Pour réaliser la sauce, faites réduire le fond de veau de moitié, et ajoutez un peu de crème pour obtenir une consistance légèrement épaisse.
  • Ajoutez ensuite les Kniddelen à la sauce et mélangez pour lier.

Dressage :

  • Taillez le jambon du pays en rondelles et la mozzarella en dés.
  • Disposez au fond d’une assiette les kniddelen, ajoutez la mozzarella coupée en dés, le jambon du pays, les noix légèrement concassées et la ciboulette hachée.
  • Voilà c’est prêt à déguster ! Voici une manière différente d’interpréter les kniddelen en espérant avoir fait honneur à cette recette du terroir luxembourgeois.

    Gudden appetit !

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