Köttbullar - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre au céleri
Ingrédients :
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- 500 g de haché de bœuf
 - 2 pomme de terre
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 œuf
 - 2 c. à s. de beurre ou de margarine végétale
 - 1 dl crème culinaire allégée à 20% MG
 - 1 c. à s. de farine
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade)
 - 3 c. à s. de chapelure
 - 1 c. à s. persil haché
 - 1 pincée piment de Cayenne
 - 1 pincée piment en poudre
 - 1 pincée de cumin en poudre
 - 1 pincée quatre-épices
 - 0 poivre noir
 - 500 g pomme de terre (pour le salade)
 - 200 g de céleri blanc
 - 2 échalote hachée
 - 2 c. à s. aneth haché
 - 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire les pommes de terre, puis réduisez-les en purée. Faites rissoler les oignons.
 - Dans un bol, mélangez le hachis, l’oignon, la purée de pommes de terre, la chapelure, le persil, l’œuf, les épices, le sel et un peu de crème. Roulez les boulettes.
 - Faites cuire les boulettes dans 2 c à s de l’huile d’olive. Retirez les boulettes de la poêle. Faites un roux avec la graisse de cuisson et la farine. Ajoutez le reste de crème, puis faites bouillir quelques minutes.
 - Pour la salade : faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les.
 - Coupez les pommes de terre en morceaux et émincez très finement le céleri, puis mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, l’échalote et l’aneth frais.
 - Versez la sauce sur les boulettes, puis servez avec la salade de pommes de terre.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 401 kcal