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Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue

Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. de cassonade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 mangue bien mûre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un récipient, mélangez la sauce soja, la cassonade, 1 c. à s. d’huile d’olive et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes de canard, mélangez et laissez mariner, 15 minutes à température ambiante.
  2. Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le vinaigre de riz, le zeste et le jus du citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Préchauffez le gril.
  4. Piquez les lanières de canard en serpentin sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
  5. Grillez les brochettes 1 minute de chaque côté. Parsemez de sésame et accompagnez avec le coulis de mangue et du riz thaï.

Conseil culinair

Variante:  Préparez ces brochettes avec du poulet.

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