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Lasagne Sole d’Italia

Lasagne Sole d’Italia

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 800 g de sauce tomate cuisinée Basilico
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 14 feuilles de lasagne fraîches
  • 10 tranche(s) jambon à l'os 365
  • 50 g parmesan râpé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur T°6 -180 °C.
  2. Emincez les champignons et faites-les suer à couvert dans une grand poêle contenant l’huile.
  3. Faites-les ensuite revenir à feu vif, sans couvercle, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
  4. Mélangez la sauce tomate et la crème fraîche. Etalez-en un peu au fond d’un plat à four et déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus.
  5. Nappez de sauce, recouvrez de jambon et parsemez de quelques champignons.
  6. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.
  7. Nappez avec la toute sauce restante, saupoudrez de parmesan et faites cuire 25 min au four.
  8. Servez bien chaud, accompagné d’une salade et de pain croustillant

Conseil culinair

N’ajoutez surtout pas de sel : le jambon et la sauce cuisinée en contiennent déjà suffisamment !

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