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Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

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  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 100 de foies de volaille
  • 150 de céleri vert
  • 1 petite courgette
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 680 g de passata
  • 0 poivre
  • 500 g de spaghettis
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 250 d'hachis porc et boeuf
  • 2 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
  2. Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c. à soupe d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
  3. Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
  4. Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.
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