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Légumes farcis

Légumes farcis

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 650 de haché mélangé (porc/veau)
  • 2 gros oignon
  • 1 petite aubergine
  • 2 courgette ronde
  • 2 petit poivron rouge
  • 2 grosse tomate
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de menthe fraîche
  • 5 g de romarin
  • 5 g d'origan frais
  • 30 de tomate(s) séchée(s)
  • 15 g de fromage de chèvre frais
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 10 g d’amandes blanches
  • 10 g de pignons de pin
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 50 min de cuisson

  1. Mélangez l’œuf et la chapelure au haché. Divisez le haché en 5 et préparez chaque portion séparément : 1 portion nature, 1 portion avec des pignons de pin grillés et du parmesan, 1 portion avec des amandes hachées, de la menthe ciselée et du persil plat, 1 portion avec du fromage de chèvre et du romarin haché finement et 1 portion avec des tomates séchées et des feuilles d’origan coupées en petits morceaux.
  2. Préchauffez le four à 160 °C.
  3. Pelez les oignons. Coupez l’aubergine en deux. Coupez le chapeau des courgettes, des tomates, des oignons et des poivrons puis réservez-les. Poivrez et salez tous les légumes. Déposez-les à l’envers dans un plat à four et faites-les précuire pendant 15 min. Laissez ensuite égoutter les légumes.
  4. Augmentez la température du four à 180 °C. Retirez délicatement l’intérieur des oignons, de façon à garder uniquement les 2 couches extérieures. Évidez les tomates et les poivrons. Raclez les graines des aubergines et des courgettes à l’aide d’une petite cuillère, évidez-les encore un peu plus. Garnissez les tomates, les oignons, les courgettes, les poivrons et finalement les aubergines avec le haché correspondant.
  5. Disposez les légumes dans un plat à four et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Achevez avec le restant des épices et faites cuire les légumes farcis au four pendant 35 min. Accompagnez de riz et d’une salade verte.

Conseil culinair

  • Légumes d’été (oui, on peut !) au boulgour ou quinoa.
  • La technique classique : évider. Un légume bien farci est ferme à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Pour obtenir ce résultat, utilisez de préférence un mélange de haché à base de porc ou d’agneau. Et cet extérieur ferme ? Vous l’obtenez en évidant soigneusement vos légumes à l’aide d’une cuillère parisienne. Conservez la chair des légumes pour en faire une soupe par la suite.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château la condamine 2013

Mûri en fûts, épicé, arôme de fruits noirs.

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