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Lotte au miel et à la ciboulette

Lotte au miel et à la ciboulette

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. jus de citron
  • 0 une noix de beurre
  • 4 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 bonne c. à s. de miel liquide
  • 1 bonne c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 grosse échalote
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0 bouillon de poisson dégraissé
  • 700 filet de lotte

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez la lotte en tronçons et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre. Retirez-les quand ils sont légèrement colorés de tous côtés.
  2. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir 5 min à feu doux l’échalote finement hachée. Ajoutez 12 cl d’eau, grattez les sucs, puis versez le miel, le jus de citron, la moutarde et la crème. Ajoutez le cube bouillon émietté, mélangez bien et déposez les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  3. Ajoutez 2 c. à s. de ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant de la ciboulette. Accompagnez d’un légume vert et de purée de pommes de terre.

Conseil culinair

  • Variante : également délicieux avec de la dorade (sébaste) ou, pour les petits budgets, du pangasius.
  • Coupez la ciboulette avec des ciseaux, c’est plus facile !
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