Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Lotte, moules, champignons, céleri et purée de polder

Lotte, moules, champignons, céleri et purée de polder

  • Difficile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Bart Desmidt

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 dl vinaigre à l'estragon
  • 2 de filet de lotte (100 g la pièce)
  • 20 g persil plat, haché
  • 20 g de beurre clarifié
  • 0 céleri vert avec feuilles
  • 16 petits champignons de Paris
  • 16 moules
  • 20 g de moutarde
  • 200 g de purée de polder (Delhaize)
  • 1 dl de crème 40 % MG
  • 1 échalote
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl d’huile de tournesol

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lotte : Couper en médaillons et cuire dans du beurre clarifié.
  2. Moules : Cuire à feu vif à la poêle avec un peu de vin blanc. Retirer leur coquille et les conserver dans le jus.
  3. Céleri : Tailler en fine brunoise. Mélanger à de l’huile d’olive, du sel, du poivre vert et de la moutarde.
  4. Huile de céleri : Mélanger le céleri + les feuilles de céleri avec de l’huile de tournesol et réchauffer jusqu’à 70°C. Passer dans une passoire fine.
  5. Champignons : Cuire les champignons avec du beurre et des zestes de citron. Terminer avec du persil fraichement haché.
  6. Sauce : Faire recuire le vin blanc, le jus de moules, le céleri, l’échalote et le vinaigre d’estragon. Ajouter ensuite la crème et refaire venir à ébullition. Mixer le tout et ajouter du beurre froid.
  7. Dressage de l'assiete : Verser de la sauce dans une assiette creuse. Y arranger joliment les morceaux de poisson. Placer les moules, le céleri cru, la purée de polder et les champignons. Ajouter un peu d’huile de céleri par-dessus.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Trivento Chardonnay Torrontes 2011

Chargement...