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Lunchbox

Lunchbox "tahin-tino" et salade de carottes à l’orange

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 cm de gingembre (pour les pickles de concombre)
  • 1,5 c. à c. de tahini (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 3 c. à s. de yaourt grec (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 2 pistolets de campagne gris (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 4 brin(s) d’aneth (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1/4 de concombre (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 3 filets d’anchois à l’huile (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1 petite boîte de thon à l’huile d’olive (150 g, poids égoutté) (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 2 c. à c. de sel (pour les pickles de concombre)
  • 1 c. à s. de poivre noir en grains (pour les pickles de concombre)
  • 130 g de sucre fin (pour les pickles de concombre)
  • 4 dl de vinaigre blanc (pour les pickles de concombre)
  • 2 brins d’aneth (pour les pickles de concombre)
  • 250 g de concombres snack (pour les pickles de concombre)
  • tabasco (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • poivre et sel (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1 carotte (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1/2 orange (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 brin de menthe (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 c. à s. de noix ou de graines, au choix (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre (pour la salade de carottes à l’orange)
  • poivre et sel (pour la salade de carottes à l’orange)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparez les pickles : faites chauffer l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel. Ajoutez le gingembre râpé, le poivre et l’aneth. Retirez du feu quand le sucre est bien fondu et laissez tiédir. Coupez les concombres en 2 tout le long et serrez-les dans un bocal (type Weck) ; versez la préparation filtrée par-dessus. Laissez reposer 2 jours au frigo.
  2. Préparez les petits pains : mélangez le thon égoutté, le yaourt, le tahini, le concombre grossièrement râpé et du Tabasco (selon vos goûts), ainsi que 3 brins d’aneth et les anchois finement hachés. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les pistolets de cette préparation et ajoutez encore un peu d’aneth.
  3. Préparez la salade : râpez la carotte. Prélevez les segments de l’orange, tout en récupérant le jus rendu. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le cumin, la menthe hachée, les graines ou les noix, du poivre et du sel.
  4. Mettez la salade et les petits pains dans un lunchbox, ainsi que quelques petits concombres égouttés.

Astuce : On ajoute quelques petites noires dans la salade pour lui donner encore plus peps méditerranéen.

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