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Magret de canard laqué

Magret de canard laqué

Patates douces et pousses d’épinards

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Classic
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Classic
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 beaux magrets de canard (400 à 450 g chacun)
  • 400 g de patates douces
  • 20 g d'huile de sésame
  • 100 g sauce teriaki
  • 50 g sauce Mirin-Fu
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 1 petit paquet de chips de patates douces
  • 1 moulin à poivre coriandre & chili de Santa Maria
  • graines de sésame noires et blanches

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Laver sous l’eau les patates douces, les cuire emballées dans du papier alu, dans un four à 200°C durant 1h15. Réaliser la sauce du laquage en mélangeant les 100 g de sauce teriaki, 50 g de Mirin fu et le gingembre râpé.

 

Pour la cuisson du magret :

Saisir le magret côté peau dans une poêle bien chaude, le retourner et l’enfourner à 200°C durant 7 min, le retirer du four et le laisser reposer emballé dans du papier alu pendant 15 min.

Déballer les patates douces, retirer la peau et les mixer dans un blender avec l’huile de sésame, assaisonner de sel et de poivre.

 

Pour le dressage :

Déposer un petit peu de purée de patates douces dans l’assiette, saupoudrer de graines de sésame, trancher le magret et le napper de sauce, le déposer sur l’assiette, ajouter les pousses d’épinards ainsi que quelques tours de moulin à poivre.

 

Gudden Appetit !

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