Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Mini pizza's d'aubergines et de courgettes

Mini pizza's d'aubergines et de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 belles tranches de jambon cuit
  • 2 aubergine
  • 2 grosse courgette
  • 1 petit bocal de sauce tomate Basilico (120 g)
  • 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brins d'origan
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C. Taillez les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses (1,5 cm). Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 4 c. à s. d’huile d’olive et assaisonnez-les. Faites-les cuire 15 min., retirez les courgettes et poursuivez la cuisson des aubergines encore 10 min.
  2. Coupez les tranches de jambon en carrés et la mozzarella en dés.
  3. Remettez les courgettes sur le plateau du four. Nappez toutes les rondelles d’un peu de sauce tomate, ajoutez les morceaux de mozzarella et de jambon. Faites dorer 5 min. au four (à 200°C).
  4. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de parmesan (et éventuellement d’un peu de poivre) et parsemez d’origan effeuillé. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : Comme leurs grandes sœurs, ces mini pizza sont à garnir selon ses goûts (et ce qu’on a dans le frigo) : chorizo, coppa, champignons, gorgonzola…

Chargement...