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Pad thai au poulet

Pad thai au poulet

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de poulet coupés en cubes
  • 200 g de nouilles de verre
  • 250 g de pousses de soja
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1/2 piment
  • 4 oignons jeunes
  • 2 petits choux chinois Pak Choi
  • 50 g de carottes râpées
  • 2 c. à s. d'épices pour poulet
  • 1 citron vert
  • 50 g de cacahuètes
  • 6 cl de sauce soja
  • 6 cl de sauce de poisson
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau et ajoutez les nouilles cellophane. Laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage et remuez régulièrement. Égouttez et rincez à l'eau froide, réservez les nouilles.
  2. Enrobez les cubes de poulet avec les épices pour poulet. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les cubes de poulet de tous les côtés à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baissez le feu et laissez cuire un peu plus longtemps.
  3. Retirez les cubes de poulet de la poêle et réservez. Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les pousses de soja, ajoutez-y la gousse d'ail pressée. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez finement 1 des moitiés et ajoutez-la au mélange. Coupez les jeunes oignons et les choux chinois Pak Choi en morceaux et ajoutez-les. Ajoutez également les carottes râpées. Laissez cuire le mélange de légumes quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson et la pâte de pad thaï et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez maintenant les cubes de poulet et les nouilles cellophane et mélangez bien le tout.
  6. Râpez le zeste de la moitié du citron vert sur le plat pour une touche de fraîcheur et terminez avec des cacahuètes hachées grossièrement. Petite astuce pour une touche de fraîcheur supplémentaire : ajoutez quelques brins de coriandre si vous en avez sous la main. Servez le reste du citron vert à côté.
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