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Pain d’épeautre

Pain d’épeautre

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 0 eau tiède
  • 1 c. à s. d'huile
  • 250 g de farine de seigle
  • 500 de farine complète d’épeautre
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 c. à c. sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez la farine dans un grand saladier. Délayez la levure dans un peu d’eau chaude. Creusez un puits au milieu de la farine et versez la levure dedans en y incorporant un peu de farine au fur et à mesure. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Ajoutez le sel à la pâte et pétrissez-la jusqu’à obtention d’une masse bien souple. Laissez lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume dans un saladier graissé d’huile ou de margarine.
  3. Farinez un plan de travail et sortez la pâte du saladier. Pétrissez-la encore une fois, mais pas trop longtemps, puis placez-la dans un moule à pain ou à cake graissé. Laissez encore lever jusqu’à ce que la pâte ait la taille d’un pain.
  4. Faites cuire pendant ± 45 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Conseil culinair

Pour savoir si le pain est cuit, enfoncez-y un bâton de brochette. Il doit en ressortir sec.

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