Pangasius poêlé et gremolata aux amandes
Ingrédients :
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- 2 citron bio
 - 0 un peu de farine
 - 0 une noix de beurre
 - 25 g d’amandes effilées
 - 1 gousse d’ail (facultatif)
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 600 g filets de pangasius
 - 0 poivre
 - 6 brins de persil plat
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive. Versez-les dans une assiette creuse et ajoutez-leur les feuilles de persil hachées, le zeste d’1 citron râpé (prélevé à l’aide d’un zesteur à petits trous) et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Mélangez bien.
 - Coupez les filets de pangasius en morceaux, assaisonnez-les et passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent.
 - Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle et déposez-y les morceaux de poisson. Faites-les dorer sur les deux faces. Saupoudrez-les de gremolata et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer une partie du zeste de citron par du zeste d’orange.