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Papillotes de poisson à l’asiatique

Papillotes de poisson à l’asiatique

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poivron rouge
  • 4 portion de poisson de 150 g au choix : sébaste, cabillaud, etc.
  • 150 g de germes de soja
  • 1 belle carotte
  • 1 botte(s) de jeunes oignons
  • 1 pièce(s) de gingembre
  • 4 c. à s. de vermouth blanc
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. d'huile de sésame grillé
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C) (ou allumez le barbecue).
  2. Emincez très finement le poivron et hachez les petits oignons. Pelez la carotte et taillez-la en fines lamelles, avec l’éplucheur. Mélangez ces légumes avec les germes de soja et le gingembre râpé.
  3. Prenez 4 grandes feuilles de papier cuisson (ou de papier alu) et pliez-les en deux pour obtenir des carrés. Déposez ¼ des légumes au centre. Arrosez chaque tas d’1 c. à s. de vermouth, d’1 c. à s. de sauce soja et d’½ c. à s. de chacune des deux huiles. Déposez les portions de poisson par-dessus, assaisonnez-les légèrement et fermez soigneusement les papillotes.
  4. Faites-les cuire 15 min. au four ou au barbecue (grille en position haute).
  5. Servez chaud, avec du riz thaï.
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