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Patates d'eau douce

Patates d'eau douce

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de patates douces
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 2 tomate
  • 3 olives noires entières
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Fais cuire les patates douces en chemise, selon la méthode de ton choix (vapeur ou eau bouillante). Laisse-les tiédir.
  2. Préchauffe le four sur th. 7 -210°C.
  3. Coupe 3 patates douces en deux horizontalement et évide-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Verse la chair dans un saladier et ajoute les 2 autres patates douces pelées et coupées en morceaux. Ecrase le tout au presse-purée, avec la crème. Ajoute la ciboulette et rectifie l’assaisonnement.
  4. Farcis les demi-patates douces avec cette préparation et dépose-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Fais-les dorer 10 min au four.
  5. Pendant ce temps, découpe les tomates en triangles de tailles diverses. Coupe les extrémités des olives pour faires les yeux.
  6. Transforme les patates douces en poissons, comme sur la photo. Sers comme petit repas, avec une salade, ou en accompagnement.
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