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Pavlovas aux fruits exotiques

Pavlovas aux fruits exotiques

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien (pauvre en sel)
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien (pauvre en sel)
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 3 blanc d’œuf à température ambiante
  • 200 g sucre impalpable
  • 1 c. à c. rase fécule de maïs
  • 400 c. à c. mélange de fruits exotiques au choix (poids net, épluchés)
  • 20 cl crème fraiche à fouetter
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 20 g sucre semoule ultrafin
  • 0 de menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th 4 – 120 °C.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez progressivement la moitié du sucre impalpable, en fouettant à la plus petite vitesse. Continuez ensuite en fouettant à la main : ajoutez progressivement le reste du sucre, puis le jus de citron et la fécule de maïs.
  3. Déposez 6 tas de meringue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Creusez-les au centre, de manière à obtenir des « nids ». Faites-les cuire 40 min, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour évacuer l’humidité.
  4. Eteignez le four et laissez les meringues quelques heures à l’intérieur (porte entr’ouverte), pour qu’elles refroidissent progressivement.
  5. Taillez les fruits en petits dés et réservez au frigo.
  6. Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly, sucrez-la avec le sucre ultrafin et remplissez-en les meringues. Garnissez-les avec les fruits et versez 1 c à soupe de coulis sur chacune d’elles.
  7. Servez aussitôt, décoré de menthe fraîche ; présentez le reste du coulis à part.

Conseil culinair

30 min à l’avance, mettez un saladier en verre et les fouets au frigo : votre chantilly montera beaucoup plus facilement

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