Penne à la truite fumée, mascarpone et chou-fleur rôti
Ingrédients :
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- 1 chou-fleur
 - 1,5 citron bio
 - 125 g de filets de truite fumée
 - 1 botte(s) d'estragon
 - 250 g de mascarpone
 - 400 g de pennes ziti
 - 100 g de parmesan râpé
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - poivre
 - sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les grosses feuilles extérieures du chou-fleur. Prélevez les petites feuilles et fendez leur base dure. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Mettez le tout sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, mélangez avec l’huile d’olive et du sel. Faites rôtir 20 min. au four.
 - Cuisez les pennes selon les instructions sur l’emballage.
 - Faites fondre le mascarpone avec le parmesan, à feu doux. Ajoutez du zeste de citron râpé ou finement émincé, ainsi que du jus, le tout à doser selon votre goût. Poivrez généreusement et ajoutez la moitié de l’estragon haché.
 - Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce, puis ajoutez le chou-fleur rôti, les filets de truites émiettés et le reste de l’estragon. Servez bien chaud.
 
Conseil culinaire :
Astuce : Vous pouvez remplacer l’estragon par une autre herbe au choix : aneth, persil plat…