Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises

Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Sofie Dumont

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 140 g de magret de canard fumé en tranches
  • 1 ravier de cressonnette
  • 6 mini pains burger nature
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cornichons fins
  • 1 oignon doux
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 150 g de framboises surgelées
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de crème de cassis
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

  1. Commencez par le chutney: faites revenir l’oignon finement haché dans une petite cocotte contenant l’huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser. Arrosez avec la crème de cassis et le vinaigre, saupoudrez de thym et ajoutez les framboises, ainsi que les betteraves taillées en petits dés. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Faites réduire un peu le liquide si nécessaire et laissez refroidir complètement.
  2. Taillez le roquefort en lamelles et les cornichons en fins bâtonnets. Ouvrez les petits pains et grillez-les. Garnissez-les de roquefort et de 5 tranches de magret de canard chacun ; ajoutez des cornichons, du chutney et de la cressonnette. Passez à travers tout avec une pique à brochette, ou remplacez-la éventuellement par une petite branche de sapin.

 

Conseil culinaire :

Astuce : 

Vous pouvez conserver le chutney restant au frigo encore 2 semaines ; servez-le avec un plateau de fromage, de la charcuterie, du pain de viande.

Chargement...