Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits mandarins de canard

Petits mandarins de canard

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 clémentine
  • 90 de filet de canard fumé ou séché en tranches (90 g)
  • 1 c. à s. de sauce hoi-sin
  • 4 oignon jeune
  • 16 feuille(s) de menthe
  • 2 wrap

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Supprimez le gras des petites tranches de canard (avec des ciseaux, c’est plus facile) ; émincez-les finement.
  2. Epluchez 2 clémentines, divisez-les en 2 et taillez chaque moitié en tranches.
  3. Coupez les petits oignons frais en deux et supprimez les moitiés vertes. Coupez les moitiés restantes en deux, puis émincez-les en fins bâtonnets.
  4. Pressez le jus de la 3e clémentine, versez-en 3 c. à soupe dans un bol, ajoutez la sauce Hoi Sin et mélangez au fouet.
  5. Coupez les wraps en huit triangles chacun. A la base de chaque triangle, déposez des bâtonnets d’oignon, quelques lamelles de canard et une tranche de clémentine ; arrosez d’un peu de sauce et enroulez. Glissez une feuille de menthe sous la pointe et maintenez avec une pique en bois.
  6. Couvrez et tenez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil culinair

La sauce Hoi Sin est une sorte de sauce barbecue chinoise ; vous la trouverez au rayon « cuisine du monde ».

Chargement...