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Pilaf aux crevettes et aux olives

Pilaf aux crevettes et aux olives

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 sachet(s) de queues de crevettes crues surgelées 365
  • 2 tasse de riz long grain demi-complet bio
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 0 tasse de vin blanc
  • 200 de chair de tomates Taste of Inspirations
  • 1 capsule(s) de safran en poudre ou quelques filaments
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 de poivre
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 30 min

  1. Utilisez une petite tasse (20 cl) pour mesurer tous vos ingrédients.
  2. Taillez le poivron en petits dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile.
  3. Ajoutez les petits pois et le riz, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc.
  4. Joignez également la chair de tomates, 4 tasses d’eau, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
  5. Pendant ce temps, pelez les queues de crevettes (préalablement dégelées).
  6. Ajoutez les olives et les crevettes dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire); rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez sans attendre.

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