Pilaf de poulet à l’ananas
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à c. de curry en poudre
 - 250 g de riz thaï Fair Trade
 - 1 ananas Fair Trade
 - 1 cube(s) de bouillon de volaille
 - 60 cl d’eau chaude
 - 0 ciboulette
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 600 g de filets de cuisses de poulet
 - 2 c. à s. d'huile d'arachide
 - 2 noix de beurre
 - 0 sel, poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Hachez l’oignon et coupez les filets de cuisses de poulet en deux. Faites-les revenir à feu moyen dans une grande sauteuse contenant l’huile et une noix de beurre ; salez et poivrez.
 - Quand tout est bien doré, saupoudrez de curry, mélangez, puis versez le riz et mélangez 1 min. Ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
 - Pendant ce temps, pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et coupez-le en tranches. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle contenant une noix de beurre.