Pilaf de riz violet aux scampis et au chèvre frais
Ingrédients :
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- 250 g de riz violet Fairtrade
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 500 g de petits scampis surgelés
 - 125 g de chèvre frais « Le Petit Rondin »
 - 2 échalote
 - 1 poivron rouge
 - 5 tasse d'eau
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 ciboulette hachée
 - 0 sel
 - 0 poivre noir Fairtrade
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Faites revenir 2 min. les échalotes hachées et le poivron taillé en dés dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz, mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
 - Pelez les scampis préalablement dégelés et ajoutez-les dans la cocotte; poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez sans attendre, parsemé de chèvre émietté et de ciboulette hachée.