Pomme primo farcie au four
Ingrédients :
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- 4 pomme
 - 16 datte
 - 24 noisettes grillées
 - 3 cm de gingembre
 - 4 c. à s. de confiture ou marmelade d'orange
 - 15 cl de crème
 - 20 cl de vin blanc
 - 4 noix de beurre doux
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Lavez et enlevez le trognon des pommes à l’aide d’un évide-pomme.
 - Préchauffez le four à 200°C.
 - Dans un bol, coupez les dattes et mettez-les mariner une vingtaine de minutes dans la moitié du vin blanc.
 - Concassez les noisettes, émincez le gingembre frais.
 - Mélangez –les aux dattes et à la confiture d’orange.
 - Remplissez les pommes de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four.
 - Eparpillez le reste de la farce (s'il en reste) dans le fond du plat. Versez le reste du vin blanc et déposez sur chaque pomme une noix de beurre.
 - Enfournez les pommes dans le four bien chaud pendant une demi-heure. Au bout de 20 minutes, mouillez avec la crème et laissez cuire encore 10 minutes.
 - Servez avec une boule de glace vanille ou speculoos.