
Pommes de terre farcies tex-mex
Ingrédients :
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- 200 g d’américain nature
- 4 grosses pommes de terre farineuses
- 1 avocat mûr à point
- 0 pièce(s) citron(s) vert(s)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 0 sel
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les pommes de terre à l’eau froide, ne les essuyez pas. Piquez-les de toutes parts avec une fourchette et frottez-les au sel. Placez-les sur la grille du four et faites-les cuire 1h à 1h15 selon leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Emincez le piment et l’ail en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la viande. Salez et faites rissoler en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Pelez l’avocat et taillez-le en fines tranches ; arrosez-les de jus de citron vert.
- Ouvrez les pommes de terre en deux et écrasez la chair avec une fourchette. Répartissez-y la viande et les tranches d’avocat. Déposez 1 c. à s. de crème aigre sur chaque pomme de terre et servez immédiatement.
Conseil culinair
Frotter les pommes de terre au sel lorsqu’elles sont encore humides va leur donner une peau croquante et goûteuse.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Fuzion Syrah-Cabernet
Notes de fruits noirs (cassis, mûre), à boire sur son fruité de jeunesse.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 349 kcal