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Pot-au-feu de légumes d’hiver

Pot-au-feu de légumes d’hiver

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 oignon, en lamelles
  • 1 brin de persil plat pour la décoration (facultatif)
  • 1 boite (240 g net) de pois chiches égouttés
  • 0 fleur de sel
  • 200 g chou vert, grossièrement haché
  • 2 dl bouillon de légumes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 poire, coupée en quarts
  • 300 g potiron, en bâtonnets
  • 300 g salsifis surgelés
  • 4 carotte (environ 200 g), coupée en biseau
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 1 c à s d’huile d'olive. Ajoutez les carottes, les ognons, le potiron, les salsifis, les pois chiches et l'ail. Mouillez avec du bouillon à hauteur. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 8 minutes.
  2. Faites chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle et faites sauter le chou 2 min. Ajoutez une tasse d’eau. Laissez mijoter 2 min.
  3. Préchauffez un gril.
  4. A l’aide d’un pinceau, enduisez les poires avec de l’huile d’olive restante.
  5. Faites-les griller 4 min.
  6. Répartissez les légumes et les quarts de poires sur les assiettes. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorez avec un brin de persil plat.

Conseil culinair

  • Délicieux avec du pain de campagne ou des pâtes.
  • Le « plus » nutritionnel: Voilà de quoi faire le plein de fibres alimentaires avec cette préparation légère en graisses, en acides gras saturés et sans cholestérol. Accompagné de pain ou de pâtes, l’apport en protéines est couvert grâce notamment aux pois chiches.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 211 kcal

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