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Poulet au curry et aux légumes croquants

Poulet au curry et aux légumes croquants

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 400 g de carottes
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 20 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de riz thaï jasmin
  • 5 dl de lait de coco
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry madras
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Pelez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition (les légumes doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
  2. Faites cuire le riz 10 min., selon les instructions sur l’emballage.
  3. D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les quand ils sont bien colorés de partout. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon émincé, à feu doux. Après 5 min., saupoudrez-le de curry et mélangez. Joignez les dés de poulet et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
  4. Égouttez bien les légumes, mélangez-les avec le poulet et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de noix de cajou et servez bien chaud, avec le riz.

Astuce : Vous pouvez aussi pimper la sauce avec le jus d’½ citron vert et/ou 2 c. à s. de fish sauce. Et pour la déco, quelques brins de coriandre feront toujours leur petit effet.

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