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Curry Madras au poulet et riz basmati

Curry Madras au poulet et riz basmati

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 box "Curry Madras" My Menu
  • 1 ravier de cubes de filet de poulet (+- 400g)
  • 300 g de riz basmati
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ½ botte de coriandre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Nettoyez les légumes. Épluchez et émincez l’oignon, taillez le poivron en lamelles, coupez les tomates en gros morceaux et le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le finement. Pressez le citron vert.
  3. Faites revenir les cubes de poulet à feu vif, dans un wok ou une sauteuse contenant l’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon émincé et faites revenir 2 min. à feu modéré. Joignez le poivron taillé en lamelles, les tomates coupées en morceaux, le chou-fleur séparé en petits bouquets, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Faites revenir 4 min. à feu vif.
  4. Ajoutez la pâte de curry Madras, mélangez 2 min., puis versez le lait de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  5. Simultanément, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  6. Ajoutez le jus du citron vert dans le curry et servez bien chaud, accompagné de riz et parsemé de coriandre.

Conseil culinaire :

Plutôt que de l’ajouter dans la sauce, vous pouvez couper le citron vert en 4 et déposer un quartier sur chaque assiette, pour que chacune puisse en ajouter selon ses goûts.

 

La recette originale provient de 

www.delhaize.be

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