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Poulet rôti à la mousseline de pommes et céleri-rave, grenailles sautées

Poulet rôti à la mousseline de pommes et céleri-rave, grenailles sautées

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Végétarien sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Végétarien sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poulet
  • 0 céleri-rave
  • 4 pommes (Boskoop ou Jonagold)
  • 400 de pommes de terre (grenailles)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 0 quelques branches de thym
  • 0 quelques branches de romarin
  • 1 c. à s. d'épices pour poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à s. de sucre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 40 min de cuisson

  1. Déposez le poulet dans un plat à four et saupoudrez-le d’épices pour poulet.
  2. Rincez les pommes de terre, puis disposez-les autour du poulet dans le plat à four.
  3. Ciselez le thym et le romarin, puis émincez l’ail. Parsemez-en les pommes de terre. Nappez le poulet et les pommes de terre de 4 c à s d’huile d’olive. Laissez cuire ± 40 min au four préchauffé à 180 °C. Arrosez régulièrement le poulet et les pommes de terre du jus de cuisson.
  4. Pelez le ½ céleri-rave et les pommes, puis coupez-les en petits dés.
  5. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir le céleri-rave et les pommes. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre et un peu d’eau, puis laissez mijoter les pommes et le céleri-rave à feu doux pendant ± 20 min. Écrasez délicatement les pommes et le céleri-rave cuits à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à obtenir une mousseline fine ou épaisse selon votre choix. Assaisonnez d’un peu de noix de muscade fraîche.
  6. Servez la mousseline avec un morceau de poulet et quelques pommes de terre sautées.

Conseil culinair

Pour contrôler si le poulet est cuit, piquez dans une des cuisses. Si le jus de cuisson qui en sort n’est plus rose, mais clair, le poulet est cuit.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Wild Jo

Note fruitée exotique, finale légèrement amère.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 688 kcal

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