Quiche au fenouil et au roquefort
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 petit fenouil
 - 100 g de roquefort
 - 1 pâte brisée
 - 3 œuf
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 - 1 laitue romaine
 - 250 g de tomates cerise
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. de vinaigre
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Supprimez les tiges des fenouils et taillez-les en petits dés (env. 500 g net). Plongez-les dans un grand poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 10 minutes.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th 6 - 180°C.
 - Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Emiettez grossièrement le roquefort.
 - Egouttez le fenouil et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et épongez sur du papier absorbant.
 - Etalez le fenouil dans le fond de tarte, parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 30 minutes au four.
 - Préparez une salade avec la laitue romaine, les tomates-cerise coupées en deux, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
 - Servez la quiche bien chaude, avec la salade.