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Quiche au fenouil et au roquefort

Quiche au fenouil et au roquefort

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien (pauvre en sel)
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien (pauvre en sel)
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 petit fenouil
  • 100 g de roquefort
  • 1 pâte brisée
  • 3 œuf
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 laitue romaine
  • 250 g de tomates cerise
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

  1. Supprimez les tiges des fenouils et taillez-les en petits dés (env. 500 g net). Plongez-les dans un grand poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th 6 - 180°C.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Emiettez grossièrement le roquefort.
  4. Egouttez le fenouil et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et épongez sur du papier absorbant.
  5. Etalez le fenouil dans le fond de tarte, parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 30 minutes au four.
  6. Préparez une salade avec la laitue romaine, les tomates-cerise coupées en deux, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
  7. Servez la quiche bien chaude, avec la salade.

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