Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Quiche au poireau et au jambon

Quiche au poireau et au jambon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 g de beurre
  • 4 jaune d'œuf
  • 4 œuf
  • 3 tranche(s) jambon
  • 1 sachet(s) salade d'herbes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 0 poivre
  • 400 poireaux (émincés)
  • 1 dl litre de crème à fouetter

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 8 minutes.
  2. Découpez les bords de pâte qui dépassent car celle-ci va se recroqueviller à la cuisson.
  3. Faites revenir le poireau dans un peu de beurre. Ajoutez le jambon. Laissez refroidir.
  4. Mixez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème. Salez et poivrez ce mélange.
  5. Répartissez le poireau et le jambon sur la pâte et recouvrez du mélange aux œufs. 
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
  7. Servez chaud ou tiède et décorez l’assiette d’un peu de salade d’herbes.

Chargement...