Quiche aux poireaux et aux crevettes grises
Ingrédients :
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- 3 œuf
 - 200 g de crevettes grises épluchées
 - 25 cl crème fraîche allégée
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 disque de pâte brisée
 - 700 g de blanc de poireau
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez les poireaux, versez-les dans une sauteuse contenant l’huile, mélangez 2 min., puis couvrez et laissez suer à feu doux pendant 15 min.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs en omelette avec la crème, dans un saladier. Ajoutez les crevettes, les poireaux, du sel et du poivre.
 - Versez la préparation dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
 - Servez chaud, en entrée ou comme plat, accompagné d’une salade.
 
Conseil culinair
Ajoutez à la préparation un peu de zeste d’orange râpé, pour une petite note d’originalité.