Quiche du berger
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte brisée
 - 3 œuf
 - 200 g lardons fumés
 - 60 g de tomates légèrement séchées à l’huile
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 - 0 poivre
 - 1 rondin de chèvre frais (120 g)
 - 0 sachet(s) de roquette nettoyée (25 g)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
 - Faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
 - Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
 - Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
 - Battez les œufs en omelette avec la crème, puis ajoutez les tomates égouttées et grossièrement hachées, les lardons égouttés et la roquette hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Versez la préparation sur la pâte, parsemez avec le chèvre émietté et faites cuire 30 min. au four.
 - Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat principal, avec une salade.
 
Conseil culinair
- Attention au moment d’assaisonner : les lardons et le chèvre sont déjà bien salés.
 - Remplacez le chèvre par de la feta.