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Rillettes de saumon et soupe glacée au cresson

Rillettes de saumon et soupe glacée au cresson

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
  • 0 citron
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre du moulin
  • 0 échalote
  • 400 g filet de saumon

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Retirer la base des queues du cresson. Réserver 4 belles feuilles pour la décoration.
  2. Blanchir les autres dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes.
  3. Egoutter puis passer au mixer avec deux louches du jus de cuisson.
  4. Saler et poivrer et réserver au frigo pour que l’ensemble soit glacé.
  5. Couper le filet de saumon en gros cubes.
  6. Presser le citron sur ce poisson et poivrer.
  7. Faire cuire au four micro-ondes durant environ 3 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  8. Déposer ensuite dans un bol avec l’échalote hachée et saler.
  9. Ecraser à la fourchette jusqu’à l’obtention de rillettes. Réserver au frais.
  10. Au moment de servir réaliser une quenelle de rillettes, entourer de soupe de cresson glacée et décorer d’une feuille de cresson.

Conseil culinair

  • Pour conserver vos feuilles de cresson bien vertes et croquantes pour la décoration le mieux est de les conserver dans de l’eau très froide au frigo.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette préparation permet de profiter pleinement d'un apport en oméga 3 d'origine marine, avec un apport calorique somme toute modeste.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 225 kcal

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