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Risotto aux truffes et au parmesan

Risotto aux truffes et au parmesan

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 échalotes
  • 50 g beurre
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 g de riz arborio
  • 800 ml de fond de volaille
  • 75 g crème fraîche
  • 100 g de parmesan
  • 20 g truffe noire
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Pour cette délicieuse recette de risotto truffes et parmesan :

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les finement.
  2. Dans une casserole faites mousser le beurre et faites-y suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  3. Versez un peu de vin et portez à ébullition.
  4. Jetez le riz et sans cesser de tourner laissez bouillir pendant 2 minutes.
  5. Versez le reste du vin et un peu de fond de volaille et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à absorption du bouillon.
  6. Versez d'autre fond de volaille, attendre l'absorption (remuez fréquemment !).
  7. Continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15-20 minutes).
  8. Ajoutez la crème et 50 g de parmesan râpé dans le risotto cuit et mélangez bien.
  9. Salez et poivrez et répartissez dans des assiettes tièdes.
  10. Nettoyez délicatement les truffes et râpez-les directement sur le risotto ainsi que le reste du parmesan.
  11. Servez immédiatement votre recette de risotto truffes et parmesan.

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