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Velouté de courgettes à l’aneth

Velouté de courgettes à l’aneth

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 courgette verte
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 30 cl lait écrémé
  • 1 l bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre de Cayenne
  • 4 brin(s) aneth
  • 4 courgette ronde
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
  2. Découpez le chapeau de chaque courgette ronde (à +/- 2 cm de la tête). En vider la chair à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Déposez les cubes de courgette ainsi que la chair des courgettes rondes dans une casserole et couvrez avec le bouillon de volaille. Ajoutez-y la gousse d’ail.
  4. Amenez à ébullition, puis diminuez le feu et laissez mijoter à léger bouillon, jusqu'à ce que la chair des courgettes soit tendre. Retirez la gousse d’ail.
  5. Passez ensuite au mixer, de façon à obtenir un potage bien lisse. Ajoutez le lait et mélangez pour que le velouté soit bien homogène.
  6. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et éventuellement une pointe de cayenne.
  7. Réservez 4 têtes d’aneth pour la décoration et ciselez le reste. Ajoutez au potage.
  8. Versez ce velouté dans les courgettes rondes vidées. Garnissez d’un brin d’aneth et couvrez du chapeau.

Conseil culinair

  • Vous pouvez ajouter quelques crevettes grises en fin de préparation, pour ajouter une touche gastronomique à votre potage.
  • Le « plus » nutritionnel: de la légèreté et des fibres tout en douceur pour ce potage qui saura calmer les appétits les plus féroces pour 60 kcal par couvert.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 61 kcal

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